Как изменился Петя

Петя всем у нас хорош:
От домашних прячет нож,
Выбирает выражения,
Знает два стихотворения.

За уроки он садится:
-Ой, попала в глаз ресница!
Если мама просит помощь,
В образ входит, вроде овощ,

Если папа: -Гвоздь забей!
На футбол бежит скорей:
-Завтра будет в школе матч,
Подавать я буду мяч,

А сегодня тренировка!-
Видим мы: опять уловка.
Все как будто удаётся,
Только сердце громко бьётся,

Совесть что-то говорит,
Понижает аппетит.

Вдруг наш Петя изменился,
Все, к чему тогда стремился,
Стало меньше увлекать,
Стал он даже меньше спать.

-Папа, дай мне гвоздь забить!
-Мама, где цветок полить!
И уроки стал он делать,
Да, друзья, что тут поделать,
Изменился, стал Петром,
Полюбил его весь дом.

В чем причина? Почему?
Отвели Петра к врачу.
-Не могу ничем помочь,
Он влюбился в чью-то дочь.
Совесть у него прозрела,
Хулиганить не велела.


Рецензии