Любовь побеждает

Любовь побеждает
Невидимой силой.
Два знака – случайность,
А три – уже символ.

Ты не замечаешь,
Чем перед тобою
Наполнено небо.
Душа неспокойна,
За страстью ментальной
Не видно природы,
Эстетики вечной,
Космической моды.

Любовь не случайна,
Пропитано ею
Всё наше пространство,
Если мы греем
Внутри себя благо,
Тепло расточая
Целебным бальзамом
По венам застывшим,
По клеточным залам.

Незрячий услышит
Сонату в молчаньи,
Глухой не пройдёт
Мимо речки с причалом.

Кто любит, тот знает,
Что нет разделенья,
А есть только радость
Вселенной в мгновеньи.

Любить – значит Быть,
Проживать и Лелеять
Каждый вдох-выдох
Любого Творенья.

Жизнь бесконечна,
И смерть неизбежна,
Прими дар рожденья,
Смакуй его нежно.

Сбрось маску невежества,
Гнева и лести,
Раскрой свое сердце,
Прислушайся к вести
О Царстве Божественном,
Мире с Любовью,
Не где-то когда-то,
А здесь, пред тобою.

Взор часто уводится
Прочь, за туманы,
Купается в проруби
Самообмана,
Как облако пыли
Развей их руками,
Теперь небо чисто,
И вновь между нами
Наполненность жизни,
Слияние с вечным,
И взгляд твой внимательный,
Теплый, сердечный.

Я чувствую связь,
Что не рвется веками.
Твое отраженье
Бликует мечтами
Об ангельском прошлом,
Былых воплощеньях,
Пульсации творческой
Квантовых звеньев.

Тобою когда-то я был,
Ты не помнишь.
Достаточно проблеска…
Можно жить скромно,
Хранить все секреты
Вселенной в кармане,
Но чувствовать радость
От их созерцанья.

И в день, когда вдруг
Всё сплелось воедино,
Поймешь: наконец-то
Любовь победила.


Рецензии