А время такое лихое сейчас

А время такое лихое, сейчас,
Видать, нам дано за грехи,
Как будто не видим реальность, в разрез,
И чешем свой лоб, дураки!

Надменно забыли заветы отцов,
Чьей кровью сей мир нам добыт,
Уверовав в речи тщеславных глупцов,
С которых так тленом разит.

Да, путь у России – диктат и война,
С экранов течет трупный яд,
И нету просвета в безумии том,
Лишь злобу разжечь норовят…

А злоба подобна коварной змее,
В умы заползает стремглав.
И вот уже ненависть стала стеной,
Сочувствия нить оборвав.

А там, где посеяны зла плевела,
Да сдобрена «почва» огнем,
Багровыми вспышками всходит война,
Карая невинных мечом!

И линии фронта в семье, меж друзей,
Единства след, в людях, простыл,
За взгляды брат брата готов загубить,
Так морок их разум накрыл.

У власти всегда есть весомый пример,
- В названии – Кормчий иль Вождь,
Отстроить страну в азиатский манер,
А кто не согласен – тех прочь!

Народу же пайку всегда поднесут,
Так с древности, все то, одно:
- Дай хлеба и зрелищ кровавых, с лихвой,
Для плебса они как вино!

Закон энтропии, что мир, так, в разнос,
Идет к кромке тонкого льда?
И есть ли, хотя бы, тот малый посыл,
Что к свету вернемся всегда?

И сколько б веков не вели мы войны,
Конфликтам все множится счет.
Жаль, многим из нас не понять той вины,
Что Бог нам поставит в зачет! 


Рецензии