В нашем прошлом идет посевная...

Помню, в поле весеннее выйдешь с утра
Сквозь цветение сиреней и вишен,
А вокруг трактора тарахтят, трактора,
И земля отдохнувшая дышит.
До вечерней зари этот рокот стоит,
Чуть смолкая и вновь нарастая,
И колышется пыль серой дымкой вдали,
Поднимаясь над пашней и тая.
Так стоишь и глядишь на бескрайний простор,
Позабыв про дела и заботы.
Даже сердце в груди, как стосильный мотор
Прибавляет свои обороты.
Сколько силищи сразу и сколько добра
Уместилось в объятиях мая!
Трактора на полях тарахтят – трактора,
В нашем прошлом идет «посевная»…


Рецензии