Лес

Ты слышишь тихо, глушь одна
Здесь лес, один в тиши молчит.
И в этой гордой тишине
Таится вся его краса.
В тиши услышать можно всё.
Слышны там шорохи и жизни звуки.
Внимать там можно многое:
И бег ручья, и трели птиц,
И гимн зверей, что лесу посвящён.
Но это он внутри…
Снаружи, он порой бывает хмур,
Но, всё-таки, лес так прекрасен,
Когда смеётся он огнём
Под лучезарным светом солнца,
И под сияньем лунным
Мерцает белым серебром.

2021


Рецензии