Тропинка

На окно нападают капли,
Ветер бродит один среди улиц.
Не спасает от холода пакля,
Оставаясь своей среди устриц.
 
Гулким эхом отравится осень
И зальются слезами ботинки.
Нам бы только оправится в восемь
И пройти по знакомой тропинке.
 
Там, забытые с детства качели,
Захрипевшим подшипником воют
И с размаху ударят по черепу,
Бомжеватого парня в запое.
 
Там «горячими» болью и кашлем,
На минуту забредит ангина.
Та, из детства забытого нашего,
Ту, излечит любовь в половину.
 
Мама только здорова и даже,
Ходит счастливо с папой по дому.
Излучая улыбкой, расскажет,
Как мой мир засияет по – новому.
 
Но шагать по тропинке ботинками,
Оставляя следы многолетние -
Это сплошь на пути паутинки,
Развеваясь по нашей планете.
 
А тропинка выводит на станцию,
И теперь поезда рвутся к холоду.
Она видит с тобою нас «старцами»,
Мы – её, возвращения поводом.


Рецензии