Хочу

Хочу хорошего начала,
потом — счастливого конца.
Мне мало, мало, мало, мало,
когда все люди без лица.
Хочу любить не безответно,
не на безрыбье, а всерьёз.
Хочу добра, тепла и света —
довольно холода и слез!
Страниц печальных слишком много
уже содержит мой роман.
Пусть будет дальняя дорога,
но не спасительный обман.
Путь будет то, что сердцу мило —
мы заживем ещё, ей-ей!
Вернутся и кураж, и сила, 
шаги услышу у дверей.
Там, на неведомых дорожках,
я знаю, есть ещё следы,
клюет жар-птица где-то крошки,
русалка смотрит из воды.
И хоть на дереве мочало
маячит символом тщеты,
я начинаю все с начала:
мой путь туда, где есть мечты.

                октябрь 2023 г.


Рецензии