Как осилишь мир земной...

Как осилишь мир земной –
Станешь Сутью в Небесах!
Там не станут за тобой
Так, как здесь, следить: днём, в снах...

Там не будешь вытворять,
Что тебе на ум взбредёт, –
Разум будет достигать
Небывалых, ведь, высот!

Не способен отделить
Будешь от других себя,
Станешь общей целью жить,
Свой, при этом, рост любя!

... Но сейчас ты на Земле –
Низок сам средь низких всех –
Бог шлёт всем Учителей,
В душах чтоб создать успех.

Ангел твой глядит с Небес,
За Программою следит,
Твой по ней идёт прогресс,
Рост – она определит.

Люди на Земле свою
Без Программ не видят цель.
Что не нужно, познают...
Там, где вАжно, – действий ж ноль...

Задаёт Программа то,
Нужно что тебе пройти.
Так вот с нею и растём
В предначертанном пути.

Нам пути иного нет,
Только к Сутям, путь Наверх,
В несравненный Божий Свет,
Где телесных нет помех.


Рецензии