Садом и Гоморра

Мы переплюнули Гоморру,
Мы превзошли даже Садом,
Людей подвергли гладу, мору,
И разорили мы свой дом.

Такого свет еще не видел,
Весь мир сдурел, сошел с ума,
И брата брат возненавидел,
И началась везде война.

Повсюду кровь рекою льется.
Дрожит от взрывов вся земля,
Но людям все еще  неймется,
Неужто смерть вам не страшна?

Погрязли в лжи, все врут без меры,
Ни совести нет, ни стыда…
Как  можете вы жить без веры?
Без покаянья и поста?

Природа тоже умирает,
Мы дальше носа не глядим,
Когда мы сук уничтожаем,
Тот, на котором мы сидим.

В каком  живем мы нынче мире?
Рабовладельцев развелось
Больше, чем было в Древнем мире.
Как им, скажите, удалось?

Где были мы, куда смотрели?
Как стал бесправным наш народ?
К какой же мы стремились цели?
А вышло все наоборот!

Падение вместо расцвета,
Вместо богатства – нищета.
Где прячется причина эта?
Вместо прогресса – суета.

Преступность, пьянство, наркоманы…
Вместо любви – дешевый секс.
Стремятся все набить карманы.
Куда же нас завел прогресс?

Надежда вся только на Бога,
Лишь Он сумеет нас спасти.
Но на душе живет тревога…
Мир гибнет. Господи, прости!
                5.10.23г.


Рецензии