Воспоминания

Война отгремела, отец мой,
С победой вернулся домой.
Он молод был, вскоре женился.
Вот так обзавёлся семьей.

У бати нас семеро было.
И дружной мы были семьёй.
В одних сапогах мы ходили,
И на полатьях спали гурьбой.

Мы скромно и скудно питались, 
За счастье был хлеб с молоком.
Корову свою мы держали,
Она же была с норовом.

Мы маму любили, жалели.
Помочь ей готовы всегда.
С тех пор прошла уйма уж время,
Стремглав пронеслися года.

Нас всех разбросало по свету,
Чита - Забайкалье,  Урал.
Саратов - Лас Вегас далёкий,
Но дом нас к себе всегда звал.

Сейчас нас осталось лишь трое.
Ведь жизнь не щадит, такова
Судьба уготована Богом,
Для каждого видно своя.

И редкие встречи мы помним.
Да, нам ведь есть, что вспоминать.
Из жизни лихие мгновенья,
Их память не может прогнать.

Мне лет помню было лишь девять,
Да, в лагере я отдыхал.
На полдник давали конфеты,
А я их не ел, собирал.

Ведь совесть мне не позволяла,
Конфеты те самые съесть,
Ведь дома сестра,  братья, мама.
Мы будем все вместе их есть.

Теперь уже всё изменилось.
Трёх братьев уже с нами нет,
Сестра одна, ангелом с неба
Давно посылает привет.

Родителей мы потеряли
Уж очень,  очень давно.
Но в памяти все они с нами,
Как в старом, но добром кино.


Рецензии