Обезличенность эпохи

Обезличенность вещей.
Обезличенность эпохи.
Обезличенность людей
В жутком том водовороте.

Где погиб, когда погиб?
Что случилось? И не знают.
И подробности, как было,
Люди все потом гадают.

Сотни, тысячи бойцов,
И людей совсем случайных.
В мясорубку на помол
Отправляют, отправляют.

Украина, сектор Газы.
Между делом Карабах.
Войны снова стали нормой.
Гибнут люди просто так.

Коллективно, персонально,
Кто хотел и не хотел,
Все ответят за ошибки,
За растущий беспредел.

Мир давно не видел войны.
Нет прививки от войны.
И все игры отыграли
В равноправия страны.

Скоро и ООН распустят.
Потерял он статус свой.
Говорильня, рак да щука.
Лебедь - это же ООН.

Перекрой идёт по миру.
То, что в прошлом, не в расчёт.
Каждый правит теперь балом.
Даже Чад - и тот игрок.


         Рю С.Ю. - 16 октября 2023г.


Рецензии