Дуб

О, дуб могучий и первозданный!
Ты что-то знаешь, но ты молчишь.
О том,что было, о том знание,
Когда узнаешь, то не простишь.
Ты видел годы, ты видел вехи,
Ты видел все стороны людей.
Ты видел смертельные потехи,
Много человеческих потерь.
А листья не шелестят, а плачут,
О том, как же жесток этот мир.
Знаешь ты, что в жизни нет удачи,
Только бесконечный чумной пир.

Вверху, в ветвях--вороны и грачи
Я прошу тебя, молчи, молчи!


Рецензии