Медленно-медленно, тихо и как-то застенчиво-нежно

Медленно-медленно, тихо и как-то застенчиво-нежно
Солнце пробилось сквозь тучи, как через сугробы подснежник.
Небо ванильно-жемчужное. Тоньше тоски акварели.
Скоро зима, холода, серебристые космы метели.

Всё возвращается, всё, повторяются сказки и роли.
Где-то волшебное зеркало сделали горные тролли.
В нём проплывают века, облака, но ещё до Имболка
Треснет оно, словно лёд, разлетятся по миру осколки.

Больно вопьются в глаза или в сердце хрустальные осы.
Солнышко, в зеркале троллей пока что красуется осень.
Помни, зачем ты, когда твоё сердце изранено будет.
Сердце сумеет зажить, если холод его не остудит.

Слёзы смывают хрустальный песок и его искаженья.
Если глазами души посмотреть - не туманится зренье.
Чувства вернутся, как птицы весною прохладной.
Все мы изранены. Всё возвращается. Живы - и ладно.


Рецензии