Лето

Земляничная легкость в походке июня.
Как пружинит его молодая трава!
И едва ветерок разбежится и дунет,
Стаей бабочек белых взлетают слова.

А в июльских лугах - диких трав ароматы,
Воздух запахом меда пропитан насквозь,
И свеча иван-чая на фоне заката -
Словно летней поры полуденная ось.

Август зрелые ночи качает на ветке.
Щедро делятся плотью леса и поля.
И птенцы - на крыло, и уже незаметно
Сокращаются дни, холодеет земля.

Пусть природа опять колесо свое вертит,
Это лето чудесное вечно со мной.
Сохраню его в памяти, словно в конверте,
Чтобы снова открыть его новой весной.


Рецензии