Валентинов день

Жил Февраль на белом свете,
В меховом ходил пальто.
Но ни взрослые, ни дети,
Не любил его никто.

Был Февраль - старик колючий,
По лесам пешком бродил,
Лишь с позёмкою ползучей
Дружно время проводил.

Ветры снежными хвостами
У его виляли ног,
И сугробы наметали:
Ни тропинок, ни дорог.

Не был он желанным гостем,
Лишь топтался у дверей.
И от зависти и злости
Он не делался добрей.

Старший брат его - Декабрь,
То-то весело живет!
Пляшет возле снежной бабы!
В Рождество и Новый год!

Декабрем бы притворился,
Борода и красный нос,
Но в санях не поместился,
И подарки не принес.

С январем бы съехал с горки,
Встал на лыжи и коньки,
Только в зимних видах спорта
С ним тягаться не с руки!

Тут к Зиме он обратился:
«Дай мне праздник, не жалей!
Он бы очень пригодился,
И жилось бы веселей!»

«Хорошо!» - Зима сказала, -
«Что ж, мне праздника не жаль,
Чтоб любовь не замерзала,
И растаяла печаль!

Праздник чистый и невинный,
Чтоб мороз и тот исчез!
День Святого Валентина
Полный радостных чудес!

Пусть заветные сердечки
Дарят люди без конца
И растопятся навечно
Все холодные сердца.

Будет праздник вдохновенный,
Ты грустить, дружище, брось!
В этот день благословенный
Ты влюбленных не морозь!»

Уж не так февраль лютует,
Гонит прочь свои ветра.
И влюбленным салютует
Будьте счастливы. Ура!


Рецензии
Как хорошо и легко читаются и учатся! Милые, добрые стихи! ООоооочень душевно!

Гелена Мих   18.10.2023 10:30     Заявить о нарушении
По-моему прекрасный праздник, посреди унылого холодного февраля!

Елена Рудый   18.10.2023 12:38   Заявить о нарушении