Странное время

Мелкий дождь моросит не переставая,
Сыро, мокро, скользко, серый туман дымкой обвивает.
Воздух тяжел и удушлив, холодно, жутко вдруг,
В эту пору осени, когда дни коротки, а ночи длинны.

Кругом грязь и слякоть, земля как болото,
Всё рыхло, всё лезет врозь, словно вздох природы.
Падают листья ветром к суе унесены,
И серость этой поры мою душу окружает, проникает внутрь.

Но в этой осени есть свой особенный шарм,
В спокойствии дождя таится загадочный звук.
Природа готовится ко сну, к зиме, ко снегу,
И в этой серости я нахожу свой внутренний покой.


Рецензии