Мама

В три часа она проснулась.
За окошком снегопад!
И спросонья встрепенулась:
Опоздали в детский сад!

Взяв халат со спинки стула,
Глядя в мерзлое окно,
Улыбнулась и вздохнула:
Дети выросли давно!

«Никуда-то мне надо,
Никуда я не спешу.
Позвонят – и то награда!
А о большем не прошу.»

Ей припомнилось так ясно,
Будто было то вчера.
Как тревожилась напрасно,
Как звала их со двора.

Как заботилась, мечтала,
Как жалела и ждала.
Быстро время пробежало.
Голова уже бела.

Вот и пенсия явилась.
Жизнь как птица пронеслась,
Только в детях божья милость,
Пусть минует их напасть…

Возвращаясь поздно ночью -
В ресторане был банкет.
Сын заметит, между прочим,
Что горит у мамы свет.

Ночью темной и глубокой
Он узнает невзначай,
Как на кухне одиноко
Мама пьет остывший чай…


Рецензии
Мамам по душе!!! Аж слеза скатилась!

Гелена Мих   18.10.2023 10:33     Заявить о нарушении
Всем мамам посвящается)

Елена Рудый   18.10.2023 12:35   Заявить о нарушении