Не одному фараону и царю

Не одному фараону и царю,
Истинный Бог не открылся.
Хотя многие служили добру,
Авраам небесной росой умылся.

Моисей по суху пересекает море,
Иона выходит из чрева кита,
Пророк Илия заключает небо,
Святая Дева рождает Христа.

Почему душа находится в теле,
И не имеет в ней место свет;
Который есть видение Бога,
На 100 вопросов один ответ.

Одел ежовые рукавицы,
И нет неразрешимых проблем.
Как легко уму заблудиться,
Если интересоваться всем.

Особенно свежими новостями,
Душе как воздух нужна тишина.
Беседуй со святыми отцами,
И ангелы будут твои друзья.

А не вампиры и злые бесы,
Мир потребления живёт суетой.
Суету называя прогрессом,
Слепого в яму ведёт слепой...

На молитве стой с трепетом,
Как преступник перед Судьёй.
Душа богатеет смирением,
Её сокровище Дух Святой.
                13февраля 2022г.


Рецензии