За новой музой

Ты выбрал не меня, и я — очередная…
Хотя… надолго ль повезло другой?
Могла б сказать: «Я не такая, жду трамвая!»
Но будет ложью. Каждою ногой.

Да, за собою признаю, что я чудная.
Быть может, прозвучит тебе в упрёк:
От строк твоих в полёте чистом пребываю,
Меня надолго ты собой увлёк.

Не жду твоих стихов, но помню все уроки,
Пока ты строишь новый диалог.
И всматриваясь жадно в пламенные строки,
Я вижу: не изменится пролог.

За новой музой будет молча запятая,
Ты затаишься и вернёшься в строй.
На дар поэта с обаяньем уповая,
Ты будешь возбуждать чужой покой.

15.12.21-16.10.2023


Рецензии