Осень

Снова осень пришла, стаи птиц в караван,
А до лета в шкафу повисит сарафан.
Без причины тоска и седая печаль,
Прогоню их я прочь, что прошло мне не жаль.

Золотая листва на деревьях горит,
Под ногами потом очень мило шуршит.
Ёлки дружно стоят, как одна, зелены,
Изумрудов красу затмевают они.

Тучи, тучи бегут, становясь в хоровод,
И готовятся спать реки полные вод.
Разбежались зверьки, кто в нору, кто в дупло,
Котя спит возле печки - клубочку тепло.

Все осины, берёзы, и клёны, дубы
Вот уж сняли наряд, обнажили стволы.
Омывает их дождь, он теперь каждый день.
И на улицу мне выходить стало лень.

Будут новые дни, будет солнце светить,
А пока до весны буду осень любить.
Благодарна дарам - яблок дома гора,
С кухни чувствую я аромат пирога.

Я укутаюсь в плед, чашку чая налью,
Подсознанья ответ: Я - творец. Я творю!
Кисти, краски, бумага уже на столе,
Всей палитрой окрашу я жизнь в октябре!

(12.10.2023 г.)


Рецензии