Случился в сонном царстве сбой

Уныло тикают часы -
Садится, видно, батарейка,
Стоит у взлётной полосы
Задумчивая канарейка.

Остывший кофе за стеклом,
Лежит коричневым осадком.
Уже светает за окном -
Отбой любимым всеми пряткам.

Откинув форточку собой,
Ворвался ветер с недосыпу,
Случился в сонном царстве сбой -
Разгром привычному пошибу.

Взлетела блузка к потолку -
Шлёт ветру низкие поклоны.
Она подружка пиджаку
Лишь в подходящие сезоны.

От сквозняка упал стакан
И растеклась по полу гуща...
Похоже, ветер хулиган -
Его натура вездесуща!
Плюс ко всему, он знатный тать!
Что от такого ожидать?

Внезапно ветер улетел -
Носки лежат в кофейной жиже,
А кенар фразами запел -
Талант ему дарован свыше.

Уже не тикают часы –
Сил не осталось в батарейке…
Следы предутренней тусы,
Остались в доме для семейки.


Рецензии