Караван

Караван все идёт и идёт.
Пусть верблюды уже на приделе,
но не ропщет усталый народ,
день за днём, за неделей неделю.
Есть надежда у тех, кто в пути.
На оазис, на дальние страны,
где блаженство способны найти
снарядившие в путь караваны.
Есть надежда на тихий приют,
на покой под приветливым небом,
на нехитрый домашний уют
и кусок испеченного хлеба.
Есть мечта исцелиться от ран,
что терзают и душу, и тело,
и забыть про постыдный обман
как основу для всякого дела.
И желание страстной любви,
что давно уже теплится еле,
вновь маячит в туманной дали,
до которой пусть дни и недели.
Караван все идёт и идёт.
И его удержать невозможно,
даже если поверит народ
в то, что все обещания ложны.
Можно веру по ходу сменить,
от мечты отказаться заветной,
но надежду нельзя погубить,
даже если усилия тщетны.
За надеждой идёт караван.

                осень 2023 г.


Рецензии
За надеждой идёте караван -
Искушённые верой о чуде,
На звезду едут те, кто был зван
Но не каждый из них избран будет...

🌹🤗 Александр

Агат Бек   28.02.2024 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.