Истинный смысл фразеологизма 47. Скользкий тип

Тип по улице слонялся, скользкий,
С ним решил поговорить по-свойски,
Сходила слизь с него, слоями,
И оставалась на земле, следами.
Быть может помощь оказать ему, нужно?
Завёл с ним разговор на улице, натужно,
А у него сплошные отговорки,
Вскипели клетки у меня, подкорки.
О помощи договорились мы, на завтра,
Когда же встретились, он говорит, «не правда»,
Он занят слишком, и не может,
В другой раз кто-нибудь поможет.
Он долго говорил: кто он, откуда,
Словами не конкретными, зануда,
И почему он слизью весь покрылся,
.И почему так ходит, не отмылся,
Расстались мы до завтра, я не понял,
О многом в разговоре он долдонил,
Но так ни слова не сказал он о себе,
Вскипели клетки в моей бедной голове.
Мы встретились опять, но был он занят,
Слова все слизью потекли, парят,
И снова выскользнул сей тип, скользкий,
Что, завтра встретимся? Вот это влип по-свойски.
26 августа 2023 г.


Рецензии