Чтили веру истую

Хорошо ли, плохо ли
Жили? Да не охали.
Бог судья!
У окна рябинушка,
Во хлеву скотинушка,
Земь своя.
Сыновья соколики
Федюшка с Николенькой -
Плоть да стать.
Свет-дочурка Варенька,
Вёртка, хоть и маленька.
Вся-то в мать.
Чтили веру истую,
Славили пречистую
В тишине.
Вражья рать нагрянула,
Тишина отпрянула.
Быть войне.
Сыновьям в солдатушки,
Бить поклоны матушке
У икон
Да Варвару пестовать.
Горевать и бедствовать
Не резон.
Хоть и гнула спинушку,
Не кляла судьбинушку.
Время шло…
Возвернулись соколы.
Слава Богу, около!
Отлегло...

16.10.2023


Художник Николай Соколов, «Солдатская мать».


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Лидия!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   11.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Лидия Крошнина-Григорьева   11.12.2023 21:00   Заявить о нарушении