Бегущая волна

Струя фонтана так легка, светла.
Вот сыплется, алмазами играя,
Пыль водяную всюду оставляя,
Вдруг исчезает, будто не была.

Бледны фонтаны при сравнении с ней,
Волной бегущей в переливах света,
В лучах зари и яркого рассвета.
Там ночь ползёт в угоры поскорей.

Волна бурлит, играя за кормой,
Сплетаясь в разноцветные косицы,
Журчит, поёт, иль это только снится:
Цвета сирени над моей рекой.

Шумит мотор, а может быть, поёт.
Волна стремится к берегам далёким,
Таким зелёным и таким высоким,
Чтобы шептать о том, что всё пройдёт.


Рецензии