Не груби! - говоришь - груб твой слог

Не груби! - говоришь - груб твой слог?...
Нет, это ты - грубый и злой.
А он оставлял крылья в залог
Их положив на аналой...

Кедров вершины -
в самую глубь небес.
Шире и шире...
там за рекой - белый лес.

В лисьей норе - детёныш.
Выкормыш стало быть...
Полуживой найдёныш... -
Кто-то посмел убить...

Так и пылятся крылья
Вот уж который век...
Не изживёт насилия
Сам в себе человек.


Рецензии