Хлеб всему Голова!

Хлеб всему голова не пустые слова,
По себе с детства это мы знали.
Где полны закрома, та богата страна,
Люди с голода не умирали.

Нам без хлеба беда, и еда не еда,
Даже мясу он вкус добавляет.
На столе его нет, значить дома нужда,
Денег просто на жизнь не хватает.

Черный силу дает, сытость нам принесет,
К чаю белый батон обожаем.
Говорит наш народ, что плохой будет год,
Если выпадут неурожаи.

На столах все года хлеб быть должен всегда,
К первым блюдам, колбасам и мясу.
Дальний путь не беда, бутерброд есть когда,
Голод просто уже не опасен.

Не пустые слова, хлеб всему голова,
Он в почете у нас, уважаем.
И та сильна та страна, где полны закрома,
Это с детства мы все понимаем.


Рецензии