Тает облаком Венера на заре...

Тает облаком Венера на заре.
Гонит ночь с небес летучей мышью.
Гриб сияет брошью на ковре
Листьев. Нынче тихо, птиц не слышно.

Сей порой осенней, говорят,
Улетели все в края далёки.
Лес редеет, трав редеет ряд.
Купол неба лёгкий и высокий
Держится на трёх больших дубах.
Губы у округи обметало
Ветром иль испугом, этот страх
Нам знаком. А снегу не упало
Ни крупинки. Видимо, ни зги
Облаку не видно, и напрасно
Снег не станет сыпать. След ноги
Незаметен. И зарёю красной
Машет, будто флагом горизонт.
И ему внимают. Всё без толка.
Ночь раскроет снова в звёздах зонт.
Знать, морозов ждать уже недолго.


Рецензии