После бури

Где ты, вчерашняя буря
С ненастным дождём и ветрищем,
Вмиг проредившая кудри
Еще расписной листвы?
Студёно брови нахмурив,
Всегда приключений ищем,
Но день после ночи – мудрый
В объятьях небес синевы.

Октябрьское небо не греет,
Но как же приятно взору!
Дождём смыло всю досаду,
Улыбкой листва цветёт.
Уж больше не зеленеет,
Зато золотым узором
Приносит душе отраду,
Потом впереди - полёт…

Вывести формулу счастья?
Найти философский камень?
Меняются поколенья,
Так и не найдя ответ.
Мир ценен после ненастья.
А жизнь - это лёд и пламень.
И если есть дел поленья,
То будут тепло и свет!
_________________________
Фото-коллаж автора. Октябрь, после бури


Рецензии