Последние цветы

Снова осень холодит.
Сыро, грустно, дождик льётся.
А последний мой цветок
Весело с утра смеется!

Первый снег прошёл вчера
Но цветы совсем не тронул
Только ветер озорной
Листья все сорвал у клёна.

Заварю с лимоном чай.
Осень приглашу, подружку
С ней немножко по грустим
Поедим, как раньше сушку.

Я нарву букет цветов,
Хоть уже давно не лето.
И пускай развеют грусть
Мне последние букеты!

*****
Ну вот и все....
Букет последний из ярко жёлтых
хризантем.
И белоснежным покрывалом
Закрыт пейзаж всех летних тем.

Наступят зимние морозы.
Но... Будут темы, будут розы,
И будут разные букеты.
Увы, не летние, не эти...


Рецензии