Умоляю, тише!

*   *   *

Умоляю, тише! —
Не спугни… постой…
Чуть заметно дышит
Тень — свидетель мой.

В сумраке вечернем
Возгласы скупы,
Мир скрывает трений
Острые шипы.

Боль не верит людям,
Ей иной не быть,
Так давай не будем
Никого будить.

Млечный сок из рая
По лицу течёт,
В страхе замирает
Время-звездочёт.

Свет вздохнул подкожный,
Растворилась тьма…
Тише невозможно, —
Тише жизнь сама.


Рецензии
Какой у Вас красивый слог. Просто любуешься Вашими стихами.

Татьяна Стригина   16.10.2023 20:49     Заявить о нарушении