В очередной прогулке брызжущего ветра

В очередной прогулке брызжущего ветра
Один с другим слагал немые метры —
Закончил ход. Раздвинулись врата.
Дорога та, весельем распыляясь,
Горела пуще черно-красного костра.
Дожди с тем ветром дули мне с утра.
Всё спуталось, во страхе окрыляясь.

За этим те врата: вдруг бездной развернулась
Тупая даль. Уже знакомый образ —
Реминисценция, похожая на скудость
Фантазии, не видящей и прорезь
В мир яркой мысли, жаждущей словца.
Вернемся к дали. Сумерки густые,
Деревья голые и люди без отца,
Пустая сила всякого — застыли.

Другие в дали мною нелюбимы,
Лежащий лист и жалок, и безлик,
Впотьмах блуждающие дни неколебимы.
Лишь я дрожу. Оно не нервный тик,

А так; лишь колыхалось среди веток,
С бесцветным чувством, впредь не предваряя,
Круги чертило в рамках белых клеток
Лиловой высью выжженное Я,
Еще одну дорогу доверяя
Судьбе.  И вере, бережно храня.


Рецензии