Осенняя хандра

Последний Лета в небе взмах крыла
Готовящихся к перелёту птиц.
Деревьев кроны тронула метла
Ветров осенних. Суета синиц,
Спешащих новые, что в городе, квартиры,
Перед Зимой грядущей осмотреть,
И созревающая в гуще листьев медь,
И поцелуи Холода-задиры,
Недолгие и лёгкие пока,
Как в высоте чуть мутной облака,
Уже размытые начавшимся дождём.
Туманы по утрам
И солнца мутный ком…
Осенняя хандра.


Рецензии