Спокойна грусть пустых уже полей

Спокойна грусть пустых уже полей
В улыбке светлой этих тёплых дней.
Вверху летящей стаи слышны стоны –
Родных былинных гуслей перезвоны.

Прозрачная задумчивость небес
Над глубиной бескрайнего простора.
Шуршит листвою пожелтевший лес –
Ведёт с беспечным ветром разговоры.

В саду цветов последние огни:
Там бархатцы оранжевой каймою
И астры под роскошной бахромою
Сиянию небесных звёзд сродни.

Покалывает воздух холодком,
Летят его серебряные стрелы
И влагу трав, простёршихся ковром,
Катают в драгоценный жемчуг белый.

Вдали уже маячат холода.
Блаженство дней уносят навсегда
В далёкий край кочующие птицы.
Но эта сказка долго будет сниться!

16. 10. 2023
Фото из интернета. 


Рецензии
Ольга, очень красивое, яркое и образное стихотворение…
Замечательная пейзажная лирика! Отличный катрин!
Удачи в конкурсе! С уважением и теплом, Лена.

Inoplaneteanka   05.05.2024 22:26     Заявить о нарушении
Лена, спасибо огромнейшее!
Рада, что стихи отозвались!
С пожеланием солнечного мая, О.М.

Ольга Мегель   05.05.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.