Лебединая песнь самцов

Ярок солнца гигантский костёр,
Освещающий лики планет.
Тень сомнений отбросит бретёр,
Вынимая шпагу на свет.
Как узнать, кто из спорящих прав,
Если оба упёрты лоб в лоб,
Выбирая из массы приправ
Лавровый венок на гроб.
Убивать - мужской манифест,
Лебединая песнь самцов.
Их стяжательской жизни протест,
Конфликт сыновей и отцов.
Словно должен остаться один,
Самый хитрый и самый злой.
Мне пора, уж допел муэдзин,
Наступает последний бой.


Рецензии