Какими ж нитями единство мира сшито?

Под ветром высоченная берёза
вершиной крышу стала подметать.
И представляется: ещё немного –
и солнце станет с неба он сдувать.

Но, к счастью, ветру это не по силам.
И всё же ночь пришла в разгаре дня –
почти всё небо туча вмиг закрыла –
как будто ветер время свёл с ума.

Но появляется просвет у горизонта,
растёт, смывая серые тона,
и снова радостно сияет солнце.
И забывается, что в мире есть и тьма.

И вспоминается реченье Гераклита:
«всё движется, безудержно течёт».
Но мир всё ж держится.
Какими ж нитями единство мира сшито?
И Кто, и как гармонию блюдёт?
ПЛП 15.10.23


Рецензии