Хочу я солнцем стать

Хочу я солнцем стать,
Чтоб видеть
Необъятный мир мой.
Касакады шумных водопадов, 
Белоснежные вершины,
Дыхание лесов и даль Нескошенных полей,
Морскую гладь, сияние ночных огней.

На замки пышных облаков Хочу  смотреть не снизу.
Чтоб подмигнуть могла ночному бризу.
Чтобы согреть летящий птичий клин.
И наблюдать за обрушением лавин.

Я стану  жарким солнцем и его лучами,
Его я ликом стану и его глазами.
Родную землю, как руками обхвачу
От ураганов,  непогоды защищу
Чтоб ярче и пышней цвела    планета,
И каждый миг рождался кто-то где-то.
 
Чтоб жизнь не теплилась местами  еле - еле 
Я землю  солнечной душой согрею.
Согрею, пусть  добрее станут  лица.
Согрею, пусть растает лед в  сердцах.
Так хочется мне в солнце превратиться.
Чтоб людям на Земле не жить впотьмах.


Рецензии