Иса

Между Туранским хребтом и Джагды
лиственниц много и много воды,
лес запятыми на строчках болот –
ноты небрежно швырнули в блокнот.

Через долину реки Селемджа
рельсы верёвкой на шпалах лежат.
Стянута рельсами плоть колбасы
от Ивангорода аж до Исы,

дальше до Ванино, что символично,
жаль, не попал я пока туда лично.
Слушаю скрип поездов в тишине
в старом (из дерева рама) окне,

грохот машин, перемат поселян
через стеклянную толщь киселя,
и нескончаемый вой под балконом,
хоть забросай кобелину иконой!

Хоть забросай его словом отмены,
будет и далее выть непременно!
Только с луною при помощи пса
связана с миром деревня Иса.

Через 500 километров гольцов,
когти медведей и волчьих резцов
сине вскипает Охотское море.
Я восседаю в исинской каморе

так далеко от всего, что неясно,
плод подсознания мир или явно
он существует, но там, за горой.
Глаз закрываешь – он есть, а открой –

только дома деревеньки Иса,
только скулёж ненавистного пса,
скрежет и стук поездных колесов
и бесконечная спешка часов.

Между Туранским хребтом и Джагды
чуточку рельсов и много слюды,
между Алинью и Вятским Увалом,
кажется, мало всего. Очень мало.

11.10.2023, станция Иса


Рецензии