Сходство

Я день, похожий на коня,
Живу от морды и до крупа,
Секунды сыпятся как крупы,
Рассредоточившись на группы.
И день похож так на меня,
И я похож на форму дня.

Прохожий дождь рыдает сонно,
То всхлипнув, то чихая снова,
Мысль не нова, сиречь не нова,
Стучится в голову подковой.
Сопят панкИ, дымятся сормы,
Людей опутывая сонмы.

В порту построили вокзал,
Вокзал заколотили доски,
И только в узкие полоски
Моря небраски и неброски.
И вся-то, в общем-то, буза
Что плоской выросла лоза.

Купи мне холм, купи сарай –
Туда поставлю стадо дней.
Желали все, чтоб стал крупней,
Но круп уже накрыт хвостом.
О, милый дом, мой малый дом,
Как тесен ты, как близок край.

Don't cry, my baby, maybe cry
Can citizens of town Урай.
Бежать – нет ног, лететь – нет воли,
Безбрежен луг, безбрежно поле,
Мои нечёсаные брежни
Непокоримы и безбрежны.

И день, как прежде.

26.04.2023, Мск


Рецензии