Он не привык чужому мненью покоряться...

Он не привык чужому мненью покоряться
И верить, что Земля не шар, а диск...
Открытый знаниям, отверг соблазн богатства,
Дворец науки, на свой страх и риск,
Возвёл для нас, шагающих вослед...
Коперника мы чтим сквозь толщу лет!

           Картина из интернета. Алексей Акиндинов «Звездочёт готический»

      *Написано для конкурса Поэтический альбом 59 Фонда ВСМ с обязательным
       включением в текст слов: покоряться, верить, диск, открытый, дворец.


Рецензии