Восходит солнце ледяного бриза...

Восходит солнце ледяного бриза
Невиданная синь небес
Это ни драма и ни антреприза
Это гармония, рождающая бег…

Раздвоенный каприз любви
В природе мнимого явленья
И разночтимое успокоение
Внутри ума, как свет зари…

Рождается заснувшая игра
Отображенье света в зазеркалье
И сонная вся ледяная мгла
Зажжётся в новый день любовной явью…

Всё отражается в бездумии от льда
В кристаллах искренняя нежность серебрится
И высь небесная как зарево огня
Всё поглощает, что в него стремится…

Ты форма тела в восприятии себя
Вибрации в любовной амальгаме
Всё ощущаешь этим телом, как слеза
Чистейшего созыва, что на блюде всем нам дали…

Лёд плавится, энергией скользя
Твоим вниманьем светом озарённый
И ты как заново рождённый
Глотаешь благодать всецело как дитя… 

                VaSergi   16.10.2023.


Рецензии