Детство

                ДЕТСТВО      

Я  детства  своего  не помню.  Я  забыл
Его  уже  давно,  не  то  что  бы  нарочно,
А  как-то  невзначай,  зато  довольно прочно.
И  мне  не  верится,  что  я  ребёнком  был.

А  пара-тройка  фото...  Взгляд  назад…
Да  нет  на  них  ни  надписей,  ни  дат.



          Но если вспомнить…

Я  маленький  сам  себе  неприятен,
И,  может  быть,  даже  себе  отвратителен.
Конечно  же  игры  и  куча  приятелей,
Конечно  же  умные  речи  учителя…
То  сам  я  предатель,  то  жертва  предателя,
То  сам  я  мучитель,  то  жертва  мучителя.
Вот  жизнь  прожита,  окончанье  пути,
Встаю  на  колени:  «Мне  горько.  Прости!».
                26.11.13.


Рецензии