Тяжелая победа

Война. Посмотрев историю,
Исход событий ясен – победа.
Тяжелая для всей страны победа,
Цена которой, миллионы жизней.

Солдатам всем спасибо нашим,
Не спали день и ночь они,
Родных и близких защищали,
Чтоб они мирно жить могли.

Причастен много кто к победе.
В перечислениях можно сбиться,
Кого назвал, а кого нет.
Отдельно можно взять детей.

Над ними часто издевались,
Пытали, чего-то добивались.
Терпели пытки все они,
Не выдав гадине ни слова.

От избиений – на спине, груди, руках
Стекала кровь по телу в лужу.
Как только лужа кровью наполнялась,
Можно понять – от пыток умер.

Вот только не узнает он,
Ребёнок – страдальчески погибший,
Что после смерти – его всё же нашли.
Дошли ведь наши до Берлина.

А это значит всё – Победа!
Чуть-чуть не смог он дотерпеть,
Но он герой – для всей страны
И будет в памяти всегда.


Рецензии