Было - стало

Были молоды без грима.
Во;йны - мимо, бо;ли - мимо,
Планы - до;лги, дети - ма;лы,
Были волки, грызли скалы.
Были люди, грелись вместе
(В том волшебном мёрзлом месте...)
Стали стары, стали сыты,
От муки забилось сито.
От зевоты челюсть шире.
Дважды два всегда четыре.
Де;ньги к де;ньгам, стыд не значим,
Он в условии задачи
Вычеркнут, как по линейке.
Нищим бросят по копейке-
Благодетели! Ну, что же...
Были люди. Лица...Кожа
Нежным золотом светила...
Были младше - были силы?
Было сердце. Было. Было...
Там далёко есть могила,
Слава богу. Спи, любимый!
Пусть приснятся те. Без грима.
Те, что молоды. Что малы.
Было. Стало. Было. Стало.


Рецензии