Звонарь

Без остатка ты людям себя посвятил.
Обогреть род людской так наивно решил.
В злобном мире шутов, воротил и кутил,
За добро, слишком дорого всем заплатил.

Понапрасну ты грешникам сердце открыл,
Добровольно, никто ведь тебя не просил.
От людей уходил в кельи сумрачный мир.
На пудовый замок, двери плотно закрыл.

Не бросает Господь свои чада в беде.
Окропит твою душу в крещенской воде.
Озарит ярким светом небесных светил.
Уходя, помолись! Ангел двери открыл…

Человек, возле кельи с молитвой, уснул
И во сне ему Ангел на ушко шепнул:
«Просыпаясь забудешь, что делал ты встарь,
А в соседнем селе нужен в церковь звонарь.

Ты пойдёшь, на рассвете и станешь служить,
Будешь в колокол бить, людям весть разносить»
И с тех пор, по округе, разносится звон,
Голос низкий, протяжный, похожий на стон.


Рецензии