Чертополох

При выходе из подъезда,
Всполохом полого города,
Чертополох у лужи лежал.

Не нашлось ему доли,
Места,
Олуху князя небесного.
Гордо к земле был утоптан
Он грязными водами.

Вот, как кончаются пьесы -
Шляпой и плачем над песо.

В окнах каплями лица,
Плавятся

Детской тоскою дичи,
Кличем могильным истово воя -
Просятся гостем, к идиллии птичек,
Молят их взять с собой.

Больно им, нефилимам.
Поля вольного подавай!
Там, наверно бы зацвели мы,
Поздней вербой,
На Первомай.

16.10.23


Рецензии