Уголок этимолога Бегония Глюар де Лоррен

(Begonia tubiflora)
Бегония гибридная -
Очень знаменитая!
Из прошлого..."привет":
СТО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ
Тому мгновению,
Гибридному "умению" -
Цветка..."рождение"!
Селекционер ВИЛЬМОРЕН
И ГЛЮАР ДЕ ЛОРРЕН -
Имена не разделимы:
Историей хранимы!
Вильморен получил гибрид -
Этим знаменит!
Лоррен - художник даровитый,
Очень знаменитый!
Недолго думал садовод:
Имя гибриду даёт:
ГЛЮАР ДЕ ЛОРРЕН БЕГОНИЯ -
Цветочная симфония!


Рецензии