О, сладкая истома смерти

О, сладкая истома смерти
Решеньем жизненных проблем
Итог подводит всей коммерции,
Ответив на вопрос: Зачем?

Является всё чаще, в вечер
Тот образ, что пугает в муть
И сердце в боль. Не могут свечи
Помочь. Но тянет заглянуть

В глаза манящих чернь. Вся в белом
В жуть искушением дразня.
Сопротивляясь ей несмело,
Борюсь. Надолго ли меня.?

И хватит ли вобще? Страдая,
Мечусь, мечусь меж двух огней.
Меж вышней и земною тварью.
Исчезни. Рано мне. Поверь...

09.12.97


Рецензии