Мы во грехе, мы люди, мы не судьи и не Боги

               
 Ты ни тиран, не святотатствуй.               
 Ты сам Творец своей судьбы.               
 Зачем тебе с чужою тьмой иметь такое панибратство?               
 Где, находясь под дьявольскою властью,               
 творят ту грязь, взбешённые умы.               
               
 Ты, как наперсник от судьи - Творца.               
 Снимаешь с душ, в них наслоившеюся грязь.               
 Твоя Душа от самого рождения и до принятия венца.      
 Имеет и хранит дарованную с Богом связь.               
               
 Я чувствую, спеша шее куда-то время.               
 Ценю мне отведённые секунды и мгновенья.             
 Судьба за данные уроки, даёт мне награждения.            
 Живу я с этим благодатным наполнением.               
               
 Я добралась до мудрости людей других.               
 Перелопачу ли их выводы, чтоб подвести свои итоги?               
 Подсказок много там необходимых световых.               
 Мы во грехе, мы люди, мы не судьи и не Боги.               
               
 В моей душе не проседает завистливая злоба.               
 И верой в лучшее душа моя наполнена.               
 Смирением и покаянием я приглушаю сердца ропот.          
 Да будет воля Божия на мне всецело преисполнена.         
               
 Не заградить уста невежеству людей.               
 По воле божьей, по свершению добра, это возможно.               
 Не воздавайте злом за зло, вас разрушающих идей.   
 Обогатить вас Бог всей правдой, по истине, не ложной.               
               
 Не ослабеем от добра, а станем лишь сильнее.         
 Пожнём, что сеяли, Творца за всё благодаря.               
 Ведь совершённый человек по чистоте своей и вере.      
 Творит судьбу свою и проживает жизнь не зря.       
               
 Одевшись во вретище от своих несчастий.               
 Терпя и скорби, и обиды, и немощи свои.               
 Они греховные есть снадобья и яства.               
 Греха деяния к ним плоть и разум привели.               
               
  Тобой долина плача, трудною дорогой пройдена.               
  Опустошила тебя боль, своею немощью до дна.               
  По милости Всевышнего, осталась жизнь твоя не отнятой.               
  И от греха на голове, легла рассыпанная тьмы зола.   
               
  Долина хитрости, коварства и обманов, отступила.       
  Осталась позади твоих шагов земных.               
  Ты отпустила их, хотя в душе и не простила.               
  Я пил их желчь и лишь окреп от всех деяний их.               
               
  Долина унижений и препятствий разрушена.            
  Отверзи ум мой к разумению божественных писаний.               
  Сними меня Христос с креста распятия, тебе душа моя лишь служит.   
  Раскрой мне сердце для божественного созидания.               
               
                16 10 2023 Галина.


Рецензии