Как по пыльной, да, ой, по дороженьке... Сказ

Как по пыльной, да, ой, по дороженьке...
Татьяна Пустовалова

~*~______________________________~*~

Как по пыльной, да, ой, по дороженьке,
Осень шла ковыляя с клюкой.
В башмаках утомилися ноженьки,
Путь нелёгкий удАлся такой.

Шла, дождями, она, обливаяся,
И гонимая ветрами шла.
Редким солнцем порой согреваяся,
Провожаема дымкой была.

"Ой, да что так уныло на сЕрдечке?" -
Задавала вопрос не спроста.
Кабы в дом какой, да, открыть дверочку,
Где от пЕчи идёт - теплота.

Уморилась брести. Шаг - до болей, ли:
Ноги словно попали в силки.
Ой, как трудно осенней жить долей, ли!
Села в поле, в цветы - васильки,

Что завяли почти и пропали. Всё ж ,
Лишь единственный, поздний цветок,
Оторвал думы все от печали, что ж :
"Ух ты ж ,здравствуй , цветочек - милок!

Как я рада с тобой повидатися!
Ты в росе, словно в слёзках стоишь.
Будем вместе к теплу пробиратися,
Я прижму тебя к сердцу, малыш!"

И прижала к груди, чудо цветик - тот,
И укрыла от ветра его.
А на подступе - Зимушка лютая, вот.
Время мало совсем до того,

До бурана - немного осталося.
Побрела Осень дальше с клюкой.
Доля хмурая, бедной, досталася.
Сердце чудо - цветка к Ней прижалося.
Осень - снегу, махнула рукой.

        Октябрь - Ноябрь . 2020 г.

PS : Произведение из сб - ка "Фольклор"


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120112501461


Рецензии